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Il est difficile d'imaginer un travail dans un champs ou dans son jardin sans avoir une fourche solide. La fourche est un outil à main utilisé pour effectuer une grande variété de travaux, comme retourner le foin, la paille et le fumier, ou pour cultiver les sols. Sa composition n'est pas très compliquée, chaque fourche disposant d'un membre et d'une tête faite de dents légèrement recourbées vers l'avant. Selon les applications, les fourches ont 2 dents ou plus : la paille comprimée étant plus adaptée aux fourches à 2 dents, le déplacement de matières composées d'éléments plus fins, tels le fumier, se faisant à 4 ou 5 dents. Il existe également des fourches spéciales dont les dents se terminent par des boules (très utiles pour les pommes de terre) et même des fourches américaines, dont les dents sont plates et droites (pouvant être utilisées comme une pelle).

Les fourches ne sont pas les outils les plus complexes qui soient. Pourtant, on en distingue divers modeles, et ceci, suivant différents types de travaux possibles. Pas uniquement grandes, les fourches de jardin sont par exemple équipées par les constructeurs de poignées solides, durables, en fibre de verre, en bois ou en acier, et au mieux recouvertes de PVC. Les nouveaux types ont une poignée pliée a 40°, de sorte que la tension musculaire des utilisateurs soit réduite au minimum et la posture naturelle. Les fourches avec une inclinaison de 17° méritent d'etres acquises car celles-ci imitent le mouvement naturel des mains. Il existe également des fourches embouties, les meilleures étant celles proposant un manche en bois de premier choix et une poignée confortable. Les fourches embouties doivent etre composées d'une tete durcie, fabriquée a partir d'acier de haute qualité. Sans oublier enfin les fourches destinées pour le traiement de l'engrais, pour les betteraves, les pommes de terre, le foin, ni les beches ou autres éléments a crochet.