Les outils qui seront utiles:
- Outil de coupe du liège, p.ex. tournevis IXO avec un adaptateur de coupe
- Outil de mesure, p.ex. télémètre laser ZAMO III avec ruban à mesurer
- Vieux moules de cuisson
- Carreaux de liège
- Colle universelle ou pour liège
- Crochets auto-adhésifs pour accrocher des tableaux
- Compas de géométrie
- Clous pour accrocher des tableaux
- Crayon
Étape 1.
Avant couper le panneau de liège, tout d'abord il faut mesurer nos moules. Pour cela, nous mettons à dos les moules et nous mésurons leur diamètres à l'aide de l'appareil de mesure.
Étape 2.
Ensuite, nous transférons les dimensions des formulaires sur des plaques de liège. Nous définissons le rayon de nos moules de cuisson (la moitié du diamètre) et utilisons un compas et un crayon pour dessiner un cercle sur la plaque de liège.
Étape 3.
Nous découpons des éléments ronds du liège le long des lignes tracées.
Étape 4.
Nous mettons de la colle à l'intérieur du plat de cuisson et plaçons les morceaux de liège coupés au centre de notre plat de cuisson. Nous pressons fermement les deux éléments et les laissons sécher pendant environ 30 minutes. Ensuite, nous fixons les crochets auto-adhésifs à l'arrière et voilà! A la fin, il vous suffit un seul clou pour l'accrocher au mur.